Автограмота

Почему опасно покупать на вторичном рынке годовалый автомобиль

чном рынке годовалый автомобиль />

Кто в России может позволить себе менять автомобили каждый год? Сюда можно отнести только зажиточных граждан и «золотую молодежь», если не брать в учет старые «Жигули». Но если речь идет о новом автомобиле, его граждане России могут эксплуатировать как минимум 5 лет, а то и больше. Но откуда на вторичном рынке появляются автомобили, которые были выпущены год назад, и почему опасно их приобретать?

Самая распространенная причина, по которой почти свежий автомобиль может пойти в продажу, — серьезная авария

В Сети нередко можно встретить объявления о продаже годовалых автомобилей. Продавцы в качестве причины такого быстрого избавления от машины указывают на то, что срочно нужны деньги или же жене не понравился цвет кузова. С этим нельзя поспорить — в жизни возникают различные ситуации. Поэтому было бы неправильно называть всех продавцов свежих автомобилей мошенниками. Но злоумышленники среди них все же встречаются и нередко.

Самая распространенная причина, по которой почти свежий автомобиль может пойти в продажу, — серьезная авария. Из-за царапины на бампере или вмятины на кузове никто не станет продавать автомобиль. Но если речь идет о серьезных повреждениях после лобового столкновения, дело совсем другое. В таких авариях гнутся стойки, выстреливают подушки. Нельзя исключать и переворот кузова.

 

Даже если автомобиль после такого ДТП восстанавливать по КАСКО у дилера, многие владельцы просто предпочитают от него отказаться. И главным здесь выступает соображение безопасности — страшно передвигаться на таком автомобиле после серьезной аварии.

Очень часто избавляются не только от битых, но и от измученных автомобилей. Обычный водитель за год может проехать 15 000 км. А вот таксисты, курьеры и все, кто зарабатывает за рулем, проезжают в разы больше

Чтобы исключить такую опасность и не приобрести помятый подержанный автомобиль, следует проверить его по VIN-номеру. Все серьезные ДТП обязательно заносятся в базу. Там можно ознакомиться с повреждениями и их характером. Кроме того, нужно тщательно осмотреть автомобиль в техцентре, где специалист скажет, что менялось и выпрямлялось.

Очень часто избавляются не только от битых, но и от измученных автомобилей. Обычный водитель за год может проехать 15 000 км. А вот таксисты, курьеры и все, кто зарабатывает за рулем, проезжают в разы больше. А значит и конструкция изнашивается интенсивнее. Очень часто сильно «уставший» автомобиль продают доверчивым покупателям. Сейчас многие сервисы проверки указывают на то, что автомобиль эксплуатировался в такси. Кроме того, об этом может сказать пробег.

Еще одна причина скорой продажи — брак. Даже в дилерском центре часто можно наткнуться на автомобили с заводскими дефектами

Если владелец автомобиля задолжал банку или государству крупную сумму, его счета блокируют, а на имущество накладывают арест. В таком случае некоторые предпочитают продать машину, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Только такая сделка не будет считаться законной. Очень часто такие предложения появляются с очень низкой ценой, что и привлекает покупателей. В любой момент у нового владельца могут забрать автомобиль, а сделка купли-продажи будет признана недействительной.

Еще одна причина скорой продажи — брак. Даже в дилерском центре часто можно наткнуться на автомобили с заводскими дефектами. Дилеры могут предлагать владельцу ремонт и исправление ошибок, но в таком случае транспорт большую часть времени проводит в сервисе. С такими машинами быстро прощаются и отправляют их на вторичку.

Итог. Годовалые автомобили на вторичном рынке — большая редкость. Они же таят в себе определенные опасности, особенно если владелец устанавливает низкую стоимость.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»