Автомобили

Разработан законопроект о закреплении понятия «средней скорости»

В России предложили ввести штрафы за превышение средней скорости. Пока что в законодательстве не закреплено понятие «средней скорости».

МВД, Министерство юстиции и Министерство транспорта в РФ подготавливают новый законопроект, который позволит штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости, а именно за слишком быстрый проезд протяженных участков дорог.

Если законопроект будет одобрен, понятие «средней скорости» будет закреплено в законодательстве вместе с мерами наказания за нарушение.

 

Нарушение средней скорости будут фиксировать при помощи 2 автоматических комплексов фото- или видеофиксации. Подобные камеры уже прошли сертификацию и имеют допуск к использованию на дороге.

Единственная проблема заключается в том, что в Кодексе нет понятия «средней скорости» и статьи за превышение этого параметра. Штрафы предусматриваются только за моментные превышения.

В некоторых регионах уже используются подобные комплексы, но все штрафы отменяются в судебном порядке, так как в законе еще не закреплена данная норма.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»