Автомобили

АвтоВАЗ опять остановит производство 7 июня 2021 года

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ ненадолго решил запустить производство отечественных транспортных средств, однако, вскоре будет вынужден опять его приостановить.

Вчера на российском предприятии опять запустили производство авто на сборочных специальных линиях B0 и Granta. Их работу 2 — 3 июня текущего года приостановили по причине дефицита автомобильных комплектующих.

Теперь появилась информация, что производство опять будет приостановлено. Согласно полученным данным, с 7 июня текущего года производственная линия СКП-Kalina не будет работать в течение четырёх дней. Как известно, на этом конвейере осуществляется сборка некоторых модификаций Lada Granta. В этот день также планируют приостановить линию Niva Legend.

 

Конвейер ВО опять запустят 10 — 11 июня. До этого времени он также не будет функционировать. По заявлению представителей автобренда, такая ситуация связана с нехваткой автомобильных комплектующих. Этот вынужденный отпуск сотрудникам оплатят в размере 2/3 от тарифной ставки либо оклада.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»