Автомобили

Citroen Evasion – комфортный предок европейских минивэнов

Этому минивену было суждено стать родоначальником целой линейки комфортных автомобилей небольшого размера.

Производился автомобиль с 1996 по 2004 год.

Citroen Evasion представляет собой совместную разработку PSA и FIAT, и практически сразу на свет появились несколько братьев-близнецов, произведенных под различными марками, моделями и комплектациями.

 

Внешность. Оформление внешней части автомобиля было сделано в полном соответствии духу того времени – большое количество квадратных форм и угловатых элементов. Несмотря на это, общее впечатление от минивена довольно положительное.

Одной из особенностей Citroen Evasion становятся сдвижные двери в боковой части,

Одной из особенностей Citroen Evasion становятся сдвижные двери в боковой части, что намного облегчает посадку, а также два люка в некоторых видах сборки. Небольшого размера открывающийся расположился в передней части, а вот большой сдвигающийся назад люк находится на крыше прямо над пассажирскими сиденьями. В реальности, это можно рассматривать как первую крышу панорамного типа.

Машина также отличается немаленькой площадью остекления, и его уровень достаточно низкий, что представляет собой увеличение обзорности автомобиля и придает воздушности.

Машина также отличается немаленькой площадью остекления, и его уровень достаточно низкий, что представляет собой увеличение обзорности автомобиля и придает воздушности.

Салон. Из недостатков можно выделить несколько великоватые стойки переднего стекла, поскольку за них приходится заглядывать на постоянной основе. Не спасают даже предусмотренные для этого специальные окошки треугольной формы, находящиеся за ними.

В передней части салона водитель и пассажир будут чувствовать себя очень комфортно. Рычаг коробки переключения передач находится под рукой в удобном месте, а далее за ним, на приливе, находится блок управления климатическим контролем.

Одной из наиболее важных отличительных особенностей салона становятся передние сиденья с возможностью поворота, так что можно попросту и развернуть кресла внутрь салона и всем вместе перекусить.

Магнитола чуть выше, спрятанная за своеобразной шторкой — подобный элемент будет нередко встречаться на всех моделях линейки от данной компании. Встречается большое количество разного рода ниш и ящичков для хранения предметов небольшого размера, отсеков для бутылок, подстаканников и многого другого.

Одной из наиболее важных отличительных особенностей салона становятся передние сиденья с возможностью поворота, так что можно попросту развернуть кресла внутрь салона и всем вместе перекусить.

Второй ряд сделан из трех независимых друг от друга сидений, с большим количеством индивидуальных регулировок, могут легко складываться, перемещаться или вообще быть убранными из салона.

Технические параметры. Минивен имел большое количество вариантов силовой установки, как бензиновой, так и дизельной. Подробной информации о них нет, но все они продемонстрировали себя неплохо, по словам производителя. Автомобилисты стран Европы выбирали более экономичные дизельные моторы. Привод у автомобиля был только на передние колеса, а коробка передач – механическая или автоматическая.

Заключение. После того как минивен сменил С8, ставший еще более просторным и функциональным, автомобиль сумел не оказаться в тени, поэтому на дорогах нередко можно встретить и подержанный Evasion.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»