Автомобили

Ford к 2030 году доведет долю электромобилей в своих продажах до 40%

Американская компания Ford Motor Co. планирует к 2030 году довести долю электрокаров в глобальных реализациях до 40 процентов.

По заявлению представителей Ford, инвестиции компании в разработку электромобилей к 2025 г. должны достичь 30 млрд. долл. Это приблизительно на 1/3 больше, чем прогнозировали в начале этого года.

Заявленная сумма включает средства, которые потратили в последние несколько лет и планируемые затраты, предполагаемые для строительства двух автозаводов по производству АКБ в Соединённых Штатах вместе с корейской фирмой SK Innovation Co.

 

Автопроизводитель планирует создать подразделение Ford Pro, включающее собственные автомобильные сервисы и дистрибьюторский бизнес. Благодаря уходу от текущей модели бизнеса, при которой берётся в учёт только выручка от реализаций авто, бренд к 2023 году сможет повысить операционную маржу с 4 до 8 процентов.

Ford в мае представил полностью электрическую модель пикапа F-150 Lightning. Он получил две версии с двухмоторными установками. Первая модификация генерирует 432 лошадиные силы и преодолевает на одном заряде 370 км. Вторая модель выдаёт 571 л.с. при запасе хода в 482 км.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»