Автомобили

Канадская фирма Inmotive предложила двухскоростную трансмиссию для электрических авто

Канадская фирма Inmotive предлагает новую двухскоростную трансмиссию для электрокаров. Эта КПП обеспечивает улучшение запаса хода, повышение динамики и снижение стоимости авто.

Коробка Ingear, которую разработали для электрических авто следующей генерации, поможет в создании более быстрых и экономичных автомобилей при меньших финансовых затратах. Это относится к легковым машинам, кроссам, внедорожникам, автобусам, грузовикам и прочим транспортным средствам, включая мототехнику.

У многих электрокаров между колесами и мотором установлена пара редукторов. Ingear, получившую цепной привод и звёздочку с переменным диаметром, устанавливают вместо второго. Во время переключений добавляются либо убираются сегменты звездочки, за счёт чего связь мотора с колесами вообще не прекращается.

 

По заявлению представителей компании, новая КПП увеличивает запас хода электрокаров на 7–15 процентов. При этом их динамика улучшается примерно на 15%. К минусам такой коробки стоит отнести добавление лишнего веса авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»