Автомобили

На некоторых АЗС начали указывать стоимость не за 1 литр топлива

Обманутые автомобилисты порой бывают яростнее всех на свете. Со всех сторон тянут копейку — платить транспортный налог, вносить штрафы за нарушения, которые не были совершены, и постоянно вкладываться в автомобиль, который, по заявлениям дилеров, должен был прожить без ремонта не менее 5 лет. Пик отчаяния приходит, когда приезжаешь на автозаправочную станцию и смотришь на табло с ценами на топливо. Огорчение — самая мягкая из эмоций, которые чувствуешь в этот момент.

Большой скандал произошел на Сахалине. В Южно-Сахалинске на одной из автозаправочных станций стали указывать на стойке цену не одного литра топлива, а только 710 мл

Все помнят, как некоторое время назад на прилавках магазинов начали появляться упаковки с «девятком яиц» — в лоток упаковывали не 10, а 9 яиц. Этот метод уже долгое время применяется производителями пищевых продуктов. К примеру, в пачке муки часто находится не 1 кг, а 900 г. Казалось бы, какое отношение имеют яйца и мука к автомобилистам и их горькой участи? На самом деле, подобный прием научились применять и владельцы автозаправочных станций в некоторых городах.

Большой скандал произошел на Сахалине. В Южно-Сахалинске на одной из автозаправочных станций стали указывать на стойке цену не одного литра топлива, а только 710 мл. И проблема заключается даже не в этом — на стенде нет никакой информации, за какое именно количество топлива платит автомобилист. А так как все привыкли считать горючее в литрах, водители на высокой скорости поехали закупаться на удивление дешевым топливом.

 

Реальный прайс на бензин и дизель автомобилисты узнают только при совершении оплаты. Сам руководитель данной автозаправочной станции не считает, что это обман или введение в заблуждение покупателей. Предприниматель заявляет, что везде есть информация о том, за какой объем какая цена выставляется, но покупатель не хочет этого замечать — есть люди которые сами хотят обманываться.

На табло все еще выводится стоимость бензина АИ-95 — 47.90 рубля. Вот только это цена за 710 мл купленного горючего

Интересно еще и то, что автовладельцам приходится переплачивать за литр топлива, который на соседней АЗС можно было приобрести дешевле. К примеру, на заправке с изменившимися правилами на табло все еще выводится стоимость бензина АИ-95 — 47.90 руб. Вот только это цена за 710 мл купленного горючего. По факту автомобилисты за литр платят 67.46 рубля. Эта информация действительно указана в документации, а именно — в «Приказе №2». Но кто из покупателей хотя бы раз открывал эту документацию и тем более ожидал такого подвоха от АЗС с ценами?

Такой ход автозаправочной компании — простой способ добиться большого объема прибыли. Вероятно, речь идет о единичном пункте, который не входит в сеть АЗС, так как крупные компании на рынке не могут позволить себе такого отношения к клиентам. Остается надеяться, что другие заправочные пункты не примут к себе такой же способ получения выгоды. В противном случае разбирательств руководства с клиентами станет еще больше.

Каждый год Росстандарт и прочие независимые организации проводят проверки на автозаправочных станциях, где выявляют нарушения условий продажи топлива

Нельзя точно сказать, является ли такое действие АЗС честным. Но если оформлена документация на объем, за который указывается стоимость, значит с законом все в порядке. Напомним, что каждый год Росстандарт и прочие независимые организации проводят проверки на автозаправочных станциях, где выявляют нарушения условий продажи топлива.

Итог. Обман на АЗС — давно не редкость для России. На Сахалине произошел большой скандал — на одной АЗС начали указывать цену не за литр топлива, а за 710 мл.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»