Автомобили

Rolls Royce Corniche Cabrio — роскошный кабриолет, первый дебют которого поразил искушённую публику

Rolls Royce Corniche CABRIO представляет собой роскошный кабриолет, дебютировавший еще в 1971 году и поразивший своим появлением искушенную публику.

Начиная с 2000 года, осуществляется выпуск четвертого поколения этого автомобиля, основой для которого стал «Бентли Ажур». Современная версия Rolls Royce Corniche Cabrio оборудована активной коробкой переключения передач, а также усиленной V-образной силовой установкой, объемом 6,8 литра и мощностью 328 л.с.

С подобным потенциалом мощности это роскошный кабриолет имеет возможность разогнаться до максимальной скорости в 225 км/ч, а время набора скорости в 100 км/ч составляет 8,5 секунд.

 

Оформление. На протяжении последнего времени внешний вид машины подвергся некоторым изменениям, в частности, он стал более агрессивным, что было достигнуто за счет изменения формы фар и их размера. Внутреннее пространство салона оформляется исключительно вручную, и представляет собой произведение искусства. Машина названа практически величайшим кабриолетом мирового масштаба, что становится причиной соответствующей его себестоимости.

Внешний вид машины подвергся некоторым изменениям, в частности, он стал более агрессивным, что было достигнуто за счет изменения формы фар и их размера

Если говорить о габаритных размерах, то, несомненно, у настолько шикарного автомобиля они просто не имеют возможности быть скромными — Д/Ш/В/Б — 5405/1910/1475/3061 мм. Для колеи задних и передних колес автомобиль демонстрирует одинаковые показатели – 1549 мм. Диаметр разворота у машины составляет 12,9 метра. Дорожный просвет равен 140 мм. Собственная масса автомобиля составляет 2735 кг, максимально возможная – 3100 кг. Для автомобиля подобных размеров Rolls Royce Corniche Cabrio обладает багажником достаточно скромной вместимости всего в 187 литров, причиной чему становится большое количество свободного пространства, занимаемого складным верхом. В салоне автомобиля помещается четыре пассажира.

Для автомобиля подобных размеров Rolls Royce Cornische Cabrio обладает багажником достаточно скромной вместимости всего в 187 литров, причиной чему становится большое количество свободного пространства, занимаемого складным верхом.

Силовая установка у машины находится в передней части и имеет продольное расположение. Состоит такой мотор из 8 цилиндров в V-образном расположении, в каждом из которых находится по паре клапанов. Отличительной чертой мотора становится и величина крутящего момента, 738 Нм при 2100 оборотах в минуту. С подобными массово-габаритными данными и возможностями в плане мощности, не стоит рассчитывать на скромные аппетиты автомобиля касательно потребления топлива. При смешанном стиле езды, топливного бака автомобиля вместимостью 100 литров будет достаточно для того, чтобы поставлять в цилиндры мотора 19,1 литра топлива на 100 километров пути.

В салоне автомобиля помещается четыре пассажира.

Заключение. Двухдверный кабриолет Rolls-Royce Corniche Cabrio, выпущенный британским производителем, в качестве силовой установки использует V-образный мотор собственного производства. В этом автомобиле производитель сумел создать отличное сочетание роскоши, практичности и ходовой мощи. Одной из особенностей автомобиля, которую стоит учитывать, становится потребление топлива в количестве почти 20 литров на 100 километров пути.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»