Автомобили

Tesla Cybertruck — пикап на электрической тяге с большим запасом хода

Команда Илона Маска всегда славилась своей любовью к всевозможным экспериментам. Наибольший интерес вызывает проект компании Tesla Cybertruck. Автопроизводитель решил направить силы на самый масштабный сегмент рынка США — пикапы. И средством для получения дополнительной прибыли и популярности станет именно Cybertruck. Это футуристический пикап безрамной конструкции, который может перевозить до 3.5 тонн груза. До 100 км/ч необычный автомобиль разгоняется менее, чем за 7 секунд.

Даже по снимкам и концепту можно сказать, что специалисты точно не будут применять здесь элементы украшения и декора

Tesla Cybertruck точно не назовешь проектом, созданным с оглядкой на прошлое. Производитель применил здесь то, что раньше нельзя было встретить ни в одной модели. И начать стоит с замысловатых форм самого кузова. Он словно соткан из плоских панелей и больше напоминает космическую станцию. Даже по снимкам и концепту можно сказать, что специалисты точно не будут применять здесь элементы украшения и декора. Главный символ этого проекта — минимализм, который сочетается с высокой степенью практичности.

Передняя часть Cybertruck состоит из покатого лобового стекла, которое расположено под тем же углом, что и крышка капота. Ниже находится тонкая полоса светодиодов высокого качества. Она заменяет привычную решетку радиатора. Стальные панели в нижней части слегка скошены для улучшения аэродинамики. Облик завершается небольшим обвесом из пластика, который выступает по большей части в роли защиты.

 

Интерьер автомобиля выполнен в стандартном футуристическом стиле. Производитель, вероятно, будет использовать для отделки пластик, кожу и металл

В профиль автомобиль имеет форму острого треугольника. Всю остальную часть кузова производитель собрал без излишних декораций. Задняя часть автомобиля отличается сильно наклоненной крышей, которую при необходимости можно открыть. Ниже расположен грузовой отсек, борт которого может откидываться.

Интерьер выполнен в стандартном футуристическом стиле. Производитель, вероятно, будет использовать для отделки пластик, кожу и металл. Автомобилист получит в помощь набор ассистентов и полезных систем, будет лишен физических кнопок, так как основной массой функций можно будет управлять при помощи дисплея.

Руль выполняется в виде штурвала самолета и содержит платформу для управления системами. Нельзя исключать вероятность того, что в серийной версии будет применяться стандартное рулевое колесо. Центральный тоннель в пикапе не предусматривается, так как на его место будет размещено кресло для третьего пассажира на переднем ряду. Поэтому количество посадочных мест в этом автомобиле будет равно 6.

В качестве бонуса производитель предлагает квадроцикл Tesla, который можно разместить в грузовом отсеке

Нов инка получила достойные характеристики багажника. Его объем составляет 2800 литров для размещения грузов до 1.6 тонны. В качестве бонуса производитель предлагает квадроцикл Tesla, который можно разместить в грузовом отсеке.

Автомобиль сможет похвастаться хорошей проходимостью, так как в конструкции применяется адаптивная подвеска с возможностью увеличения дорожного просвета до 40 см. Известно, что в автомобиле может применяться как один, так и несколько электромотором. Запас хода при этом находится в диапазоне 400 — 850 км. Еще одно преимущество модели — полный привод во всех исполнениях.

Итог. Tesla Cybertruck — новый проект компании Tesla, который развивается уже несколько лет. Производитель готов представить новинку в ближайшее время.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»