Автомобили

Юридические лица стали покупать на 39% больше авто

В период с января по апрель в России на юридические лица приходилось 83 тысячи новых легковых авто. Этот показатель превысил данные за аналогичный период прошлого года.

Из общих данных 16% приходится на долю корпоративных клиентов, что на 2% больше, чем в прошлом году. Столичные компании лидируют по стране. За первых четыре месяца 2021 года московские компании приобрели 20.2 тысячи новых машин. В Санкт-Петербурге юридические лица купили 6.7 автомобилей. Подмосковье — на третьем месте, здесь оформлено 5.5 тысяч штук. В пятерку лидеров вошел Краснодарский край с показателем — 3.3 тысяч и Татарстан — 3.2 тысячи.

Отрицательная динамика отмечена лишь в нескольких российских регионах — в Калмыкии наблюдается снижение на 15 %, в Ямало-Ненецком районе продажа авто юрлицам сократилась на 25 %, на Чукотке — на 29 %, на Сахалине — на 36 %. Эти показатели на общую картину статистики по всей стране на оказали существенного влияния.

 

В пяти регионах отмечен 100 % рост покупок авто юрлицами — это Приморский край, Брянская и Архангельская области, Тыва и Ненецкий автономный округ.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»