Автомобили

General Motors построил только три новых Chevrolet Corvette на прошлой неделе

Меры ограничений и дефицит микросхем негативно сказались на транспортной отрасли. Предполагается, что именно из-за этого General Motors выпустил всего лишь три модели Chevrolet Corvette.

Масштабная нехватка полупроводников, по прогнозам, закончится в 2022 году. По причине дефицита важных компонентов пострадали крупные производители, в числе которых – американская корпорация General Motors. Доход последней зависит во многом от внедорожников и пикапов, а также моделей марки Chevrolet.

Ограничения внесли свои коррективы и в сборку Corvette Stingray. В настоящее время эти автомобили собирают на фабрике в Кентукки, но на предприятии было тихо всю минувшую неделю, возобновится производство 7 июня, как сообщается. В Сети очевидцы пишут, что приостановка не являлась полноценной. GMC в итоге выпустил три Corvette, на что указывают объемы производства.

 

Такой малый объем можно объяснить не полным закрытием завода, а его работой в ограниченном режиме. Планируется, что сборка Chevrolet Corvette 2022 продолжится через несколько недель или чуть позже. Компания не намерена обновлять модель массово, но предложит ее в нескольких новых оттенках.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»