Автомобили

ГИБДД начала усиленно искать машины с нечитаемыми номерами

Сотрудники ГИБДД разыскивают в регионах машины с нечитаемыми номерами и фиксируют нарушения, которые связаны с госзнаками. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ГИБДД рассказали о проведении рейдов на территории регионов РФ. Один из них состоялся на этой неделе в Кабардино-Балкарии, где инспекторы выявили сто машин с нечитаемыми номерами и еще один – с подложными госзнаками. В рамках рейда правоохранители фиксировали и прочие нарушения, которые связаны с номерами. Например, пять человек использовали незарегистрированный автомобиль, а еще четыре эксплуатировали транспорт с числящимися в розыске номерными знаками.

Напомнили в ГИБДД, что грязные номера, потертости и специальные покрытия не дают возможности автоматическим камерам регистрировать нарушения ПДД. За это автолюбителей штрафуют на 500-800 рублей, а в случае повторного нарушения – на 5000 рублей или лишают прав до трех месяцев.

 

Отметили в ведомстве, что за управление машиной без госзнаков или использование номеров-перевертышей шоферов штрафуют на 5000 рублей или отбирают удостоверение на срок до трех месяцев.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»