Автомобили

Названы страны Европы с самыми высокими налогами на автомобили

ACEA обнародовала новый доклад, рассказав о проводимом каждый год налогообложении в ЕС касательно новых автомобилей. Оказывается, больше всего за машины платят жители Бельгии.

Согласно данным статистики, наиболее низкие ставки из 13 основных государств в Евросоюзе – в Испании: 1068 евро в год (94,7 тысячи рублей). В соответствующем перечне эта страна занимает последнюю позицию. Самые высокие – в Бельгии: 3187 евро (282,7 тысячи рублей). Являющаяся эталонной в среднегодовом расчетном значении Германия расположилась только в середине списка.

В своем докладе ACEA указала ставку НДС, которая взимаемая с реализации машин. Ныне на первом месте рейтинга находится Венгрия, где каждый автомобиль возвращает в бюджет 27%, а Германия – 19%. У Люксембурга и Мальты показатели следующие: 17% и 18% соответственно.

 

На основе этой информации можно понять, в каких странах местные жители чаще всего покупают новые транспортные средства, ремонтируют и обслуживают их. Это Германия – 93,4 миллиарда евро, Франция – 84 миллиарда евро, Италия – 76,3 миллиарда евро, Британия – 54,1 миллиарда евро и Испания – 30 миллиардов евро.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»