Автомобили

О судьбе бедствующей фирмы SsangYong станет известно в июле

В июле планируется объявить план продажи активов южнокорейской фирмы SsangYong. В то же время она огласит новый проект своей реструктуризации.

Текущий собственник SsangYong — Mahindra — принял решение полностью выйти из состава южнокорейской компании спустя одиннадцать лет совместной работы. Бренд из Корейского полуострова планирует до середины осени нынешнего года найти себе нового инвестора. Помогает ему в этом аудиторская организация Ernst&Young Hanyoung.

В настоящее время SsangYong интересен только лишь двум фирмам: южнокорейскому сборщику электробусов Edison Motors и американскому дилерскому центру HAAH. Последний еще в прошедшем году предложил 250 миллионов долларов за 51% акций терпящей бедствие марки. В декабре минувшего года SsangYong обнародовала заявление о личном банкротстве, потому как не смог оплатить срочную задолженность в размере 148 миллионов долларов.

 

SsangYong является четвертым производителем легковых автомобилей на родине. Его главный офис находится в Сеуле. С конца 90-х годов поставляла свою продукцию в Россию, но шесть лет назад приостановила экспорт как машин, так и машинокомплектов, в связи с нестабильным курсом рубля.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»