Автомобили

Последние новости о Land Rover Discovery Sport 2024

Land Rover Discovery в исполнении Sport должен появиться в продаже в качестве модели 2024 модельного года. Машину построят на новой платформе, создававшейся для будущих электрокаров британской марки.

JLR планирует в дальнейшем сосредоточиться на создании электрических версий. К 2025 году Jaguar перейдёт на чисто электрические модели. При этом подразделение Land Rover некоторое время будет производить авто с классическим ДВС. Речь идёт о более крупных автомобилях по типу Range Rover.

По заявлению представителей JLR, марка Land Rover предложит шесть чисто электрических машин на протяжении следующих пяти лет. К концу десятилетия будет предложена электрическая версия каждой модели.

 

Большие внедорожные модели Land Rover: Discovery, Range Rover, Range Rover Sport построят с использованием новой гибкой платформы, получившей модульную продольную архитектуру (MLA). Её можно настроить для функционирования с бензиновыми силовыми агрегатами и электромоторами. Первым из таких автомобилей будет новый Range Rover. Он появится в 2022 году.

Меньшие модели, такие как Land Rover Discovery Sport, Range Rover Evoque, построят на новой электрической модульной архитектуре (EMA). Она должна составить половину всех реализаций британской марки к 2030 году. Для Discovery Sport, Evoque будет использоваться технология быстрой зарядки 800 В. Текущая стоимость Discovery Sport в США стартует от 2 769 700 руб.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»