Автомобили

Преемник Toyota Aygo готовится к выходу на европейский рынок

Японская корпорация Toyota будет выпускать в Чехии новое поколение модели Aygo с последующей продажей на рынке Европы. О стоимости машины пока ничего не сообщается.

Toyota активно трудится в A-сегменте, но пока не дала официального названия преемнику второй генерации Aygo, что в дальнейшем явно изменится. Автомобиль отличается во многом от предшественников, не разделяя технологии с Citroen C1 и Peugeot 108. Предполагается, что машину построят на архитектуре TNGA, которая служит основой другим модификациям модельного ряда. Упоминался вариант этой площадки GA-B, который превращает паркетник в технического «собрата» Yaris.

Это не говорит, что самая миниатюрная машина Toyota, прототипом которой оказался концепт Aygo X Prologue, будет гибридом, потому как в сегменте речь идет о минимальных расходах. При этом тот же Yaris продается с литровым 72-сильным мотором, хорошо подходящим для A-сегмента.

 

Новая генерация Toyota Aygo будет выпускаться на заводе в Чехии. Это предприятие подготовлено к сборке новых транспортных средств на архитектуре TNGA. В компании надеются с помощью новинки продавать в Европе не менее 1,5 миллиона автомобилей с 2025 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»