Автомобили

Продажи и акции компании Tesla в китае упали в мае

В мае 2021 года акции компании Tesla снизились на 11,9%. Специалисты изучили автомобильный рынок и нашли несколько причин такого снижения.

В прошлом месяце акции компании Tesla показали резкое падение. Такая информация совпала с сообщением о том, что продажи автомобилей Tesla в Китае сократились на 27% в апреле, в сравнении с результатами марта. Падение происходило на фоне растущей критики качества производства компании.

Кроме того, специалисты в Китае выдвигали мнение, что автомобили компании Tesla находятся на территории страны не просто так. Они завезены сюда в личных целях правительства Соединённых Штатов. Какой бы ни была точная причина сокращения продаж автомобилей, это стало серьезным поводом задуматься Tesla о пересмотре собственных планов по расширению производства в Китае.

 

После падения реализации приобретение новых земель для расширения производства было внезапно прекращено. Майские показатели стали ещё более печальными для компании. На этой неделе появилась информация о значительном сокращении чистых заказов на автомобили марки в Китае. М марте было зафиксировано 21000 заказов, в апреле — 18000 заказов, а в мае всего 9800.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»