Автомобили

Toyota намерена бороться с кражей катализаторов

Кража каталитических нейтрализаторов — актуальная в последнее время проблема. Компания Toyota выделила 1 млн фунтов на борьбу с данным явлением.

092aafffab4ec44ac6bb8ffde0399a65_w650.jpg

В каталитических нейтрализаторах выхлопных газов содержится палладий, платина и родий. Рост цен на драгоценные металлы привел к увеличению случаев кражи катализаторов специализированными бандами, которые занимаются перепродажей элементов.

Компания Toyota выступает за то, чтобы устранить данное явление и избавить автомобилистов от лишних затрат на покупку нового катализатора. Автопроизводитель намерен тайно пометить 100000 нейтрализаторов специальной маркировкой, которая не будет видна с внешней стороны. Кражу такое нововведение не предотвратит, но оно поможет сотрудникам полиции прослеживать продажу украденных элементов.

9cc08a349d6e51f2609ffc24a639660a_w650.jpg

Как правило, жертвами похищения катализаторов становятся старые модели Toyota и Lexus. Это объясняется особенностью конструкции катализаторов данных автомобилей.
Напомним, что в прошлом году компания Toyota предложила специальное механическое устройство защиты катализатора от кражи. Оно представляло собой хомуты или толстые пластины, которые усложняли физическое снятие элементов.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»