Автомобили

Автоконцерны потеряют $100 млрд в 2021 году из-за нехватки полупроводников

Автомобилестроительные компании в этом году будут вынуждены потерять 100 миллиардов долларов дохода из-за нехватки полупроводников. Им также придется пересмотреть все цепочки поставок на ближайшие годы, считают в KPMG.

8ecda834a1ba36817ef0405ea47a5cc8_w650.jpg

В настоящее время спрос на полупроводники заметно превышает предложение, несмотря на строительство компаниями TSMC и Intel новых фабрик по сборке этой продукции. Аналитики консалтинговой организации KPMG уверены, что масштабная нехватка микросхем спровоцирована стечением обстоятельств. Тогда как автомобильные марки занялись ускорением собственной цифровизации, поставщики чипов замедлили свою работу из-за мер ограничений.

Основа для полупроводников выпускается на заводах TSMC, потом идет на фабрики посредников и лишь затем переходит автобрендам в виде готового продукта. Из-за этого ряд компаний ныне обладают серьезными запасами главных компонентов, но ощущает дефицит побочных. Даже недостача одного бюджетного полупроводника помешает выпустить разработать машину за 50 000 долларов.

 

В KPMG отметили, что из-за массовой нехватки чипов автомобильные марки потеряют 100 миллиардов долларов в нынешнем году. Помимо этого, они будут вынуждены израсходовать до 15 миллиардов долларов на возобновление буферных запасов и обновление рабочих операций. При этом рынок через небольшое время должен восстановиться, но только, когда откроются заводы Samsung и TSMC.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»