Автомобили

Проблемный Алабяно-Балтийский тоннель отремонтируют в Москве

В Москве решили отремонтировать Алабяно-Балтийский тоннель в течение года. Эксперты уверены, что запуск объекта приведет только к ухудшению потока автомобилей на этом отрезке.

Организация «Гормост», которая отвечает за эксплуатацию и содержание всех тоннелей и мостов на территории Москвы, проводит тендер на ремонт Алабяно-Балтийского тоннеля за 3,5 миллиарда рублей. От подрядной компании, которая выиграет конкурс, требуется привести в порядок деформированные швы, устранить трещины на стенах, сделать гидроизоляцию, герметизировать тоннель, модернизировать вентиляционные системы и пожаротушения, воспроизвести железобетонные конструкции до проектных габаритов и обшить стены металлическими листами с огнестойким покрытием.

На выполнение этих работ подрядной организации дается один год. Ему дается право при этом перекрывать единовременно не больше одной полосы движения в ту или иную сторону. На основе этого специалисты уверены, что в процессе ремонта Алабяно-Балтийского тоннеля появятся многочисленные заторы с обеих сторон, хотя и сейчас там часто возникают пробки.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»