Автобизнес

Tesla отказалась от производства модели Model S Plaid Plus

Автомобильная компания Tesla откажется от производства версии модели Model S Plaid Plus. Предполагалось, что это будет самый дорогой электрокар в линейке производителя.

Основатель и глава компании Tesla Илон Маск объявил, что производитель откажется от выпуска модели электромобиля Model S Plaid Plus, возможность заказа которой была закрыта на сайте компании в конце мая. Решение инженеры объяснили отсутствием необходимости, так как модель Model S Plaid, запускаемая в производство на этой неделе, отвечает всем требованиям покупателей.

Маск добавил, что модель Model S Plaid «является самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо выпускавшихся» и «наберет скорость на этой неделе». Model S Plaid Plus представили в прошлом году, она должна была стать самым дорогим электромобилем компании.

 

Мощность обещанной модели должна была составлять 1 100 лошадиных сил, запас хода при полной зарядке батареи — 837 км, а ускорение — 96,5 км в час в пределах двух секунд.

Model S Plaid в базовой версии должна заменить выпускаемую с 2012 года Model S. Стоимость авто достигнет около 120 тыс., запас хода — 628 км на одной зарядке, а мощность — 1 020 лошадиных сил, на ускорение уйдет две секунды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»