Автограмота

ТОП-3 правил для тех, кто съезжает с асфальта

Если вы решили отправиться за город и вам дорог ваш автомобиль, следует соблюдать несколько важных правил для безопасных поездок по проселочным или лесным дорогам.

Прежде всего следует усвоить, что без буксировочного троса поездки, о которых говорилось выше, вообще лучше не планировать.

Если пришлось вытаскивать товарища из грязи, соедините свой буксировочный трос и его. Таким образом вы увеличите расстояние от “пациента” и ваше авто выедет на более сухую поверхность. На соединение тросов обязательно положите куртку или специальную подушку на случай, если крепление сорвется и трос спружинит.

 

Второе важное правило — автомобиль-буксировщик обязательно должен выехать на сухую поверхность. Если он будет тащить под уклон, шансы на спасение увеличиваются.

Если вы отправляетесь в поездку не группой машин, необходимо прихватить десятиметровый прочный трос для спасения. В идеале, конечно, лучше иметь ручную лебедку.

А что вы берёте с собой в поездку на природу для возможной эвакуации из грязи? Поделитесь полезной информацией в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»