Автограмота

В Брянске автосалоны резко увеличили продажи подержанных автомобилей

В Брянске зафиксировали рост продаж подержанных автомобилей в местных автосалонах. Эксперты отметили, что ценники на отдельные модели оказались выше, чем были, когда их продавали в новом состоянии.

Спрос на подержанные авто превышает предложение. Автомобили, которым менее трех лет, покупают особенно хорошо. На повышение спроса повлиял прежде всего курс валюты и нехватка качественных автомобилей на рынке.

Например, кроссовер, который еще полтора года назад предлагали в салоне по цене 2 млн рублей, теперь продается на 400 тысяч дороже. Отчаявшись угнаться за таким стремительным ростом цен, автомобилисты переключают внимание на подержанные машины.

 

Специалисты ожидают, что авторынок будет дорожать все сильнее. Больше года в России ажиотаж не спадает, а осенью россияне за месяц покупали около 500 − 600 тысяч подержанных автомобилей.

В то же время эксперты отмечают, что автосалоны ведут одну политику: сбивают цену для тех, кто сдает туда свои машины, и завышают ее для покупателей. Лучшие экземпляры, как правило, расходятся по знакомым сотрудников салонов. Покупателям советуют всегда торговаться и снижать конечную стоимость моделей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»