Автомобили

В Германии продают «Запорожец» 1977 года выпуска по цене новой Lada Largus

В Германии выставили на продажу редкий «Запорожец» 1977 года выпуска. Выручить за транспортное средство намерены не менее 7 990 евро (около 707 000 рублей по текущему курсу).

Примечательно, что в России примерно за такую же сумму можно купить новый Lada Largus (724 900 рублей). Выставленный на продажу автомобиль представляет собой глубокую модернизацию первого «Запорожца» ЗАЗ-966.

Автор объявления утверждает, что транспортное средство прошло комплексные реставрационные работы. Судя по фото, автомобиль действительно находится в очень хорошем состоянии. Собственник машины рассказал, что он «потратил много времени и денег, чтобы вернуть машину на дорогу».

 

В экстерьере «Запорожца» ЗАЗ-966 можно отметить круглую оптику, декоративные хромированные элементы кузова и «уши»-воздухозаборники. Багажник находится спереди, а сзади расположился мотор — 1,2-литровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами, мощностью 41 л.с.

Максимальная скорость седана составляет 118 км/ч. Правда, в объявлении не сказано, соответствует ли этот силовой агрегат экологическому стандарту, действующему в Германии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»