Происшествия

В России впервые арестовали водителя электросамоката

В Калининграде впервые эвакуировали электросамокат, а его водителя арестовали на трое суток из-за отсутствия прав. Об этом рассказали в ГИБДД по региону.

В ГИБДД по Калининграду сообщили, что электрическим самокатом, мощностью больше 250 Ватт, можно пользоваться только тем людям, у которых есть права категории «М» как минимум. Обязательно применение шлема для водителя, если он эксплуатирует этот вид транспортного средства.

Сотрудники полиции отметили, что на Советском проспекте Калининграда накануне выявили водителя электросамоката, у которого отсутствовали права. Горожанин признался, что приобрел такое средство передвижения, так как сам весит более 90 кг. У него нет документа, разрешающего управлять самокатом. Прежде мужчину лишили права управлять за его отказ пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

 

В отношении калининградца составили два протокола административного характера: за управление без права и шлема. Его доставили в суд, где вынесли вердикт об аресте на трое суток.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»