Автомобили

В Сети опубликовали фото грузовика ЗИЛ-157, купленного в 90-годы в колхозе для собственных нужд

В Сети опубликовали фото грузовика ЗИЛ-157, купленного в 90-годы в колхозе для собственных нужд. На авто с завода стоит малооборотистая силовая установка на 110 лошадиных сил.

Коробка передач на модели такая же, как и в случае ЗИЛ-130. Машину оснащают раздаточной коробкой на две передачи. Авто получило возможность отключения переднего моста.

Трансмиссия ЗИЛ-157 использует пять карданов различной длины. Лебедка установлена на усиленный бампер. Привод идет от коробки передач.

 

Сначала на ЗИЛ-157 применяли бензин А-72. При этом старые автомобилисты помнят А-66. Для авто ЗИЛ-157, имеющего «хороший аппетит» требовался А-76 либо Аи-80. При этом расход горючего на 100 км составляет 60 литров.

Владелец модели решил установить дизель Д-245. На его установку и доводку потребовалось больше месяца. При этом изменили уровень пола кабины авто над КПП.

Авто у прошлого хозяина не простаивало. Иногда на нём перевозили лес. Постоянный перегруз машины приводил к различным неисправностям. В тоге рама грузовика дала трещину. Также требовали ремонта рессоры и редуктора.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»