Исследования

Что сейчас выпускает Туламашзавод?

Тульский машзавод прославился в свое время знаменитыми грузовыми мотороллерами “Муравей”. Вторая волна славы накатила, когда было налажено производство внедорожных мотоциклов “Тула”.

Выжив в 90-е годы прошлого века, завод продолжает функционировать по сей день. Какую продукцию теперь выпускают на Туламашзаводе?

Начав свою историю в XIX веке как сталелитейное производство, в 1910 году предприятие освоило выпуск пулеметов “Максим”.

 

Гражданскую продукцию Тульский машзавод освоил в 1930 году, наладив выпуск станочного оборудования. В 50-х годах прошлого века тут начинается выпуск детских велосипедов. Параллельно ведутся работы по обустройству цеха мотоциклетной продукции.

Современный завод производит продукцию для вооруженных сил РФ (пушки, ЗРК). Из гражданской продукции на заводе производят дизельные генераторы. Кроме этого выпускается широкий ассортимент садово-огородного оборудования: косилки, мотоблоки, культиваторы.

А еще на Туламашзаводе решили выпускать новое поколение “Муравьев”. Только теперь это уже не мотороллеры, а небольшие грузовички на электротяге.

А вам приходилось пользоваться продукцией Тульского машзавода? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»