Автомобили

Dethleffs Globetrotter XXL — автодом с отоплением для путешествий в холодное время года

Семейный автодом Dethleffs Globetrotter XXL спроектирован на базе небольшого автобуса Iveco.

Дом на колесах Dethleffs Globetrotter XXL

Dethleffs Globetrotter XXL оснащен мотором, мощностью в 180 лошадиных сил, объемом в 3,0 литра. Плавность хода обеспечивает задний привод. Длина дома на колесах составляет 8,9 метров, ширина – 2,3 метра, высота – 3,4 метра. Высота внутри салона – 2,1 метра. Подойдет для одновременного размещения до четырех человек, при этом производитель заявляет о наличии шести спальных мест (укомплектован тремя двухспальными). Стоимость на российском рынке составляет 18 млн. рублей.

Гостиная в Dethleffs Globetrotter XXL

Для оснащения водой во время поездки предусмотрена емкость для хранения пресной воды, объемом 230 литров, также предусмотрен бак для сточных вод, вместимостью 222 литра.

 

У дома на колесах разработана уникальная система отопления. Комфортная температура поддерживается при помощи теплых полов, которые обогреваются при помощи горячей воды. Под полом размещены все коммуникации для обеспечения жизнедеятельности туристов, благодаря теплому полу они не замерзают в холодное время. У Dethleffs Globetrotter есть большое преимущество, он может использоваться даже в суровых условиях климата с минусовыми температурами.

Перегородка отделяющая зону дома и кабину водителя

Кабина водителя. При конструировании дома на колесах особое внимание было уделено водительскому месту. Оно оснащено по последним технологиям: регулируемое сиденье, современная навигационная и мультимедиа системы, климат-контроль. Водительское место отделено от общего салона автодома выдвижной перегородкой.

Место водителя

Гостиная. Сразу за перегородкой водителя расположена небольшая, но уютная гостиная с раскладным столом и большим диваном, превращающимся в полноценное спальное место. Также есть шкаф для хранения мелочей и одежды. На стене встроен большой телевизор. В гостиную можно попасть как из кабины водителя, так и непосредственно через главный вход при помощи выдвижной лестницы.

Уютная гостиная Dethleffs Globetrotter XXL

Кухня. Кухня тоже небольшая, но в своем оснащении имеет все необходимое для приготовления пищи. В оснащение вошла трехкомфорочная плита, раковина, которая превращается в рабочую поверхность, шкаф, несколько полок и холодильник.

Комфортная газовая плита и раковина

Ванная комната. Ванна оснащена небольшой душевой кабиной и унитазом. Все выполнено скромно, но этого достаточно для принятия душа в дороге. Она отделена от спальни и кухни раздвижными дверьми, что не совсем удобно — из кухни попадаешь в ванну и только тогда в спальню. Получается, что если нужно пройти в спальню, туда нельзя попасть минуя ванную комнату.

Не совсем удобное расположение ванной

Спальня. Всего в доме на колесах есть три спальных места, где могут разместиться одновременно шесть человек. Полноценное спальное место расположено в хвосте автобуса, это двухспальная кровать с выдвижными ящиками снизу. Также она оснащена множеством шкафов и приятной подсветкой для чтения книг.

Вход в спальню

Второе спальное место образует диван в гостиной, который раскладывается до размеров двухспальной кровати.

Большая двухспальная кровать

Третье место находится в дополнительном отсеке над кабиной водителя. В нем также может разместиться два человека.

Кровать над кабиной водителя и раскладной диван в гостиной

Итог. Дом на колесах Dethleffs Globetrotter, это подходящий вариант для путешествия большой компанией в холодное время года. Специально разработанная система отопления позволит не замерзнуть ни только путешественникам, но и коммуникациям, проложенным под полом автобуса.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»