Автомобили

Фирма «ЭкоСтар Технолоджи» из Владивостока переработала 190 тонн старых автомобильных покрышек

Фирма «ЭкоСтар Технолоджи», расположенная во Владивостоке, заключила контракт с городской администрацией и занялась ликвидацией имеющихся в регионе свалок автомобильных покрышек.

В итоге переработка отработанных автомобильных шин оказалась довольно неплохим бизнесом. Шиномонтажные пункты в рамках проекта под названием «Свалкам-Нет», принимают шины от автомобилей и передают их на переработку.

Из города вывезли 22 000 автопокрышек. В общем, это составляет 190 тонн. Мелкодроблёную резину пускают на производство специальных безопасных покрытий беговых дорожек и площадок.

 

Вначале у покрышки отрезают металлическую часть. Резину режут на куски, измельчают и очищают от металлических/текстильных компонентов. При этом металл из покрышек переплавляют и применяют повторно.

После полного очищения, крошку разделяют на две фракции, а именно основную и мелкую. Первую применяют в производстве покрытий дорожек и площадок. Мелкую используют для засыпки искусственных газонов футбольных полей, изготовления резиновой брусчатки. Заводом ежегодно перерабатывается 4 000 тонн покрышек, обслуживая практически весь регион.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»