Автомобили

Fisker обещает к 2027 году построить авто с нулевым выбросом углерода

Fisker Ocean начнут выпускать с конвейера не раньше ноября следующего года. При этом автобренд заявил о своих планах сконструировать к 2027 г. климатически нейтральное авто.

Пока автопроизводитель представил мало данных об этом проекте. Известно, что транспортное средство будет оснащаться переработанными материалами и восстановленными компонентами. Производством авто займутся на автозаводах, функционирующих только на возобновляемых источниках энергии.

Fisker планирует продвижение утилизации отходов по завершении срока службы электрокара, использование общедоступных специальных сетей зарядки, работающих на 100 процентов возобновляемой энергии. По заявлению автороизводителя, для достижения поставленной цели компания не будет приобретать квоты на выбросы углерода.

 

Вместе с анонсом нового электромобиля автобренд выпустил очередной тизер «революционной» электрической версии Project PEAR. Авто построят в США. Для этого транспортного средства используют платформу FP28. Стоимость новинки достигает не меньше 30 тыс. долл. (2 180 000 руб.). Производство новинки планируют начать в 4-ом квартале 2023 г.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»