Происшествия

На Гран При Формулы-1 шина автомобиля взорвалась на скорости более 300 км/ч

Накануне состоялся очередной Гран При Формулы 1, он проходил на улицах Баку. С гонщиком команды Aston Martin Лэнсом Строллом случилась авария, в результате которой шина взорвалась на скорости более 300 км/ч.

В начале длинной прямой, где автомобили набираются скорость свыше 300 километров в час, машину канадского гонщика бросило в стену. Стролл травм не получил, отметили организаторы.

Затем пилот команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен попал в аналогичную аварию. В тот момент гонщик лидировал в гонке, до конца которой оставалось пять кругов. Автомобиль голландского пилота бросило в стену около въезда на пит-лейн. Ферстаппен тоже самостоятельно выбрался из машины.

 

Шины для команд Формулы 1 поставляет компания Pirelli. Руководитель Марио Изола рассказал, что, по предварительной информации, к аварии обоих гонщиков могли привести повреждения колес посторонними предметами в ходе заезда.

Победу в Гран При Азербайджана одержал напарник Ферстаппена — мексиканец Серхио Перес. Четырехкратный чемпион Себастьян Феттель оказался на второй строчке. Третьим стал француз Пьер Гасли на машине AlphaTauri.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»