Автомобили

Редчайший «плосконосый» Porsche 911 продают за 30,5 миллиона рублей

В рамках онлайн-площадки Bring a Trailer выставили на продажу спорткар Porsche 911, выпущенный в 1994 г. Несмотря на возраст авто и пробег в 75 000 км, за транспортное средство уже предлагают 420 000 долл. (30 500 000 руб.). До конца торгов осталось ещё 10 дней.

Это авто принадлежит к очень ограниченной специальной версии X83, которую построили для японского авторынка. Таких машин выпустили в количестве десяти экземпляров.

Porsche 911 Turbo S в исполнении X83 получил необычную «плосконосую» внешность. Особая серия комплектовалась опциональным пакетом Flachbau с выдвижной оптикой. 10 таких купе покрасили в серебристую расцветку с чёрными вставками. Авто получили развитые пороги и вентиляционные решётки в задних крыльях.

 

Уникальность этому экземпляру придаёт задний спойлер, который характерен для турбоверсий тех лет. Такой имели только 6-ть спорткаров из 10-ти. Остальные оснащались подобием антикрыла.

В авто последнее техобслуживание мотора проводилось в ноябре прошлого года. Этой серии достался 3,6-литровый шестицилиндровый мотор на 380 «лошадей» и пятиступенчатая «механика».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»