Автомобили

Tesla за май почти на треть увеличила поставки электромобилей в Китае и рост продолжится

Поставки электрокаров Tesla в мае в КНР выросли на 29% в сравнении с апрелем, когда компания временно прекратила сборку машин. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на CPCA.

В последнем весеннем месяце Tesla выпустила на территории Китая 33 463 электромобиля (в апреле – 25 845 единиц). В мае 11 527 китайских электромобилей американского бренда отправили на экспорт, в основном в европейские страны. В апреле фирма поставила 14 174 автомобиля, разработанных в Китае.

СМИ сообщили, что у Tesla не лучшим образом обстоят дела в КНР. Производитель привык продавать свою продукцию через онлайн-сервис, минуя обычные дилерские сети, что не нравится другим. Привлекают внимание людей слухи о ДТП при участии электрокаров марки, где есть автопилот. Из-за этого у жителей Поднебесной сформировалось негативное мнение о Tesla. В мае 2021 года заказы машин компании снизились на половину в сравнении с прежним месяцем.

 

При этом руководители местной ассоциации легковых автомобилей уверены, что все это временно, а американский бренд нарастит объем продаж в июне нынешнего года. Они прогнозируют успешные продажи моделей Model Y, что нельзя сказать про Model 3.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»