Автомобили

Владельцев электросамокатов в Москве ждут новые ограничения

Дептранс Москвы анонсировал новые ограничения для владельцев электросамокатов. Глава ведомства Максим Ликсутов отметил, что планируемые к принятию меры не ограничат пользователей, но наведут в этой сфере порядок.

Допустимую скорость электросамокатов хотят ограничить отметкой в 25 км/ч. Дептранс собирается подключить к контролю и столичную ГИБДД. Перемещаться на двухколёснике быстрее, по мнению Ликсутова, небезопасно как для окружающих, так и для самого «пилота» — водители самокатов практически не используют, к примеру, той защиты, которую применяют мотоциклисты.

Для владельцев самокатов, которые ездят по тротуарам, правила окажутся еще жестче. Им запретят превышать скорость пешеходного потока. Арендному транспорту программно пропишут ограничение скорости в 15 км/ч. По словам главы Дептранса, подобных зон в Москве насчитывается уже более 50, и их число будет расти.

 

Самокаты, которые ездят по проезжим частям, будут контролировать работники ГИБДД.

«Аварии случаются. Что самое неприятное — случаются и с детьми. Поэтому мы подготовили ряд мер, которые позволят навести в этом порядок, но и при этом не ограничивать использование электрических самокатов», — рассказал Максим Ликсутов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»