Автомобили

Электрический катер RaceBird запустит новую гоночную серию

Организатор первенства по гонкам на электрокатерах E1 Series презентовал дизайн судна RaceBird с подводными крыльями. Способная набирать скорость до 93 км/ч машина построена компаниями Victory Marine и Seabird.

Пока что данных об электрическом катере RaceBird очень мало. Его корпус создан из углепластика, а при помощи трех подводных крыльев он сможет приподниматься над водой на 40 см для экономии энергии. Как и в случае быстроходных катеров с топливными моторами, кабина нового морского транспорта будет закрыта. Максимальная скорость RaceBird составляет 93 км/ч, а максимальная масса – 800 кг.

Это не так много в сравнении с лодками F1H20: те разгоняются до 250 км/ч. Организаторы турнира намерены сделать его более зрелищным и ярким за счет активного противостояния между участниками и техничных маршрутов, которые через время появятся рядом с портовыми городами.

 

Первый RaceBird должен выйти в следующем году, а сам чемпионат намечен на 2023 год. Организатор собирается оборудовать зарядные установки, которыми, по завершению первенства, смогут воспользоваться собственники электрических катеров и яхт. В продаже будет также и обычная версия модели для продажи всем желающим.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»