Автомобили

Ford Freestar: Минивэн, заменивший собой Ford Aerostar

Минивэны всегда привлекают водителей своей вместительностью.

Минивэн обеспечен надёжной защитой водителя и пассажиров – в нём дополнительно установлены шведская система Safety Canopy и «подушки», встроенные в спинки сидений

Автомобили этого сегмента, разработанные американскими производителями, отличаются повышенной надежностью и безопасностью. Одной из ярких моделей является Ford Freestar.

История появления. Автомобиль был представлен в 2004 году. Минивэн пришел на смену ранее выпускаемому Windstar. Для разработки была использована та же платформа, позволявшая создавать действительно качественные, надежные и выносливые автомобили. Серийное производство модели было остановлено в 2007 году из-за того, что на рынке стали появляться более современные версии минивэнов. Однако, на вторичном рынке машина активно перепродается.

 

История американского минивэна является очень скромной из-за того, что производители этого концерна никогда не делали ставок на выпуск машин данного сегмента. В основном с конвейера сходили модели В-класса, которые были более востребованными на мировом рынке и позволяли компании легче развиваться в мировой автопромышленности.

Выпуск этой модели прекратился в 2007 году

Мотор и коробка передач. Под капотом установлен 194 или 201-сильный силовой агрегат. Вместе с ним работала механическая или автоматическая коробка передач. Привод мог быть передним или полным. На каждые 100 километров пути требовалось 11,3-литра топлива. Для разгона до 100 километров в час нужно чуть более 10 секунд, а предельная скорость не превышает 180 километров в час. Учитывая, что это городской семейный автомобиль, таких технических параметров ему вполне хватает. Однако, некоторые водители все же заявляли о том, что динамика машины была довольно слабой.

На протяжении всего периода эксплуатации машина не вызывала никаких нареканий у водителей, но только в случае своевременного технического обслуживания, иначе избежать неожиданных поломок просто не удастся. Важным моментом является своевременная замена масел. Очень часто водители затягивают с этим процессом, что приводит к некорректной работе мотора.

Преимущества модели. Основным преимуществом является простор в салоне. Всем пассажирам и водителю будет крайне комфортно и удобно располагаться в салоне даже в случае продолжительных поездок. Багажное отделение дает возможность сложить все сумки и пакеты, а при необходимости его можно увеличить, сложив задние сиденья.

На «Фристар» устанавливались V-образные «шестерки», объемом 3,9 и 4,2 литра, развивавшие 193 и 201 л.с. соответственно

Еще одним преимуществом является доступность обслуживания. Несмотря на то, что автомобиль давно не выпускается, в автомагазинах можно найти большое количество запасных частей, позволяющих быстро и своевременно ремонтировать машину, продолжая активную эксплуатацию.

Недостатком автомобиля является низкий дорожный просвет, а также слабая коррозийная устойчивость. Кроме того, к негативным моментам можно отнести практически полное отсутствие шумоизоляционного слоя. В салоне во время движения постоянно появляются различные звуки, скрипы и посторонний шум.

Дополнительная шумоизоляция обойдется водителям в копеечку, учитывая габариты машины. Проводить ее можно по желанию, если возникает необходимость в повышении комфорта и снижении уровня посторонних шумов.

Семиместный минивэн Ford Freestar пришел на смену модели Windstar в 2004 году

Заключение. Минивэн, по мнению опытных водителей, еще продолжительное время будет востребованным на рынке. Причем с каждым годом его все больше приобретают не только семейные пары, но и начинающие водители, а также любители автопутешествий.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»