Автомобили

Skoda начала производство своего самого маленького и дешевого кросса

Skoda приступила к выпуску товарных экземпляров самой маленькой версии кросса в гамме — субкомпактного Kushaq. Дело в том, что целевым рынком для модели выступает Индия, там она производится на автозаводе в городе Шакан.

В перспективе Kushaq может появиться также в прочих государствах, включая леворульный вариант. Модель была представлена в марте этого года. По сути, речь идёт о модифицированной версии Volkswagen Taigun. Skoda похвастается собственным оперением кузова, другим оформлением задней части, оригинальными фарами и фонарями.

Kushaq получил следующие габариты: в длину – 4,225 м, в ширину – 1,76 м, в высоту – 1,612 м., размер колёсной базы составляет 2,651 м. Дорожный просвет 18,8 м. Объем багажного отделения достигает 385 л. Авто создали с использованием платформы MQB-A0, которая адаптирована для плохих дорог.

 

Авто оснащается бензиновыми 1.0- и 1,5-литровыми турбомоторами на 110 и 150 «лошадей» соответственно. В стандартной конфигурации мотор функционирует с гидромеханическим «автоматом». С полуторалитровым двигателем работает семиступенчатый «робот» на два сцепления. В модели используется полноприводная система. Стоимость новинки на индийском авторынке составляет 1 000 000 – 1 600 000 рупий (1-1,6 млн. руб.).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»