Автомобили

В России впервые сделали аэродромный пожарный автомобиль по мировым стандартам

В России выпускается немало пожарных машин, но соответствующих международным стандартам ICAO пока не было. За производство такой модели взялся Брянский автомобильный завод.

Автомобиль построен на базе шасси БАЗ-8080. Колесная формула – 6х6. Машина разгоняется до 80 км/ч за 35 секунд. Мощность дизельного двигателя составляет 700 лошадиных сил, в паре идет автоматическая коробка передач. Таких характеристик у прежних моделей нет.

Многие элементы на автомобили – российского производства. Это раздаточная коробка, подвеска, мосты, кабина. Внутри размещается два ряда по два места для пожарной бригады. Рядом располагается кнопка запуска двигателя. Такой подход позволит за минимальное время загрузиться в машину и выехать на объект.

 

Наблюдаются значимые изменения в подвеске, она полностью независимая. Используются пружины, а не традиционные торсионы. Это позволяет увеличивать допустимую нагрузку. В нижней части предусматривается подача воды на колеса с целью их охлаждения. Такой прием будет необходим, если придется ехать возле пламени.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»