Автомобили

Bentley Continental GT3 Pikes Peak готовят к подъему авто на гору Пайкс-Пик

Гоночное авто Bentley Continental GT3 Pikes Peak проходит финальную стадию подготовки к престижнейшему и самому сложному в мировом автоспорте соревнованию по подъему авто на гору Пайкс-Пик.

Транспортное средство уже совершило три заезда на специальном треке динамических испытаний. При этом специалисты провели доводку силового агрегата. Continental GT3 Pikes Peak 27 июня приступит к покорению горы Пайкс-Пик с использованием возобновляемого топлива. Линией старта является высота в 2,862 километра над уровнем моря. А вот финиш определён высотой в 4,301 км. Там плотность воздуха на 1/3 меньше значения на уровне моря.

Continental GT3 Pikes Peak для таких условий оснащается специальным аэродинамическим обвесом, модернизированным шасси и доработанным силовым агрегатом. Авто стало самой экстремальной модификацией Continental GT и самым динамичным авто Bentley за всю историю бренда.

 

Силовой установкой выступает четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом. Его серьёзно переработали. В ходе тестов он генерировал 750 «лошадей». Крутящий момент достигает 1000 Н•м. В качестве топлива для агрегата используется особая смесь различных видов биотоплива.

Для достижения нового рекорда, авто нужно преодолеть подъем высотой свыше 1,5 километров. Дорога включает 156 поворотов. Этот путь автомобиль должен преодолеть со средней скоростью больше 125 км/час за 9 мин. 36 сек. Во главе команды стоит новозеландец Рис Миллен, являющийся трехкратным победителем соревнований на горе Пайкс-Пик.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»