Автомобили

Известной по «Назад в будущее» DeLorean сделали необычный тюнинг

Французский гонщик Александр Клоден создал особенную версию спорткара DeLorean DMC-12, который известен по картине «Назад в будущее». Разработкой автомобиля занимались несколько тюнинг-ателье.

Спорткар оборудован мотором V8 LS, который располагается в районе лицевой оси. Механикам для этого потребовалось изменить конструкцию купе. В общей сложности, сборка реплики DeLorean DMC-12 осуществлялась на протяжении трех лет.
В процессе работы тюнеры внесли новшества в салон, появился в спорткаре и аэродинамический обвес. О других технических особенностях новинки ничего не сообщается.

1c4ff38d49f89eec7905eacdee1b7123_w650.jpg

Оригинальный спортивный автомобиль DMC-12 двигался с помощью 130-сильного 2,8-литрового бензинового мотора V6 и пятиступенчатой «механики». Первые 100 км/ч автомобиль набирал за 10,5 секунды, максимальная скорость 177 км/ч. Серийная сборка машины началась в 1981 году в Северной Ирландии, но из-за судебных споров производство прекратилось уже через год, саму фирму объявили банкротом. Спорткар получил популярность только через четыре года, когда на экраны вышел фильм «Назад в будущее».

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»