Автомобили

Продажи бензиновых авто в России могут прекратиться к 2050 году

Согласно прогнозам отечественных экспертов, через 26 лет в России окончательно прекратятся продажи авто с традиционными ДВС.

По мнению специалистов, процесс перехода от авто, работающего на ДВС, к более экологичному автотранспорту, подстегнёт желание РФ не отставать от прочих мировых государств, в которых сейчас практически повсеместно внедряют электрокары.

Аналитики утверждают, что с 2030 года купить электрокар в России станет выгодней по стоимости владения, чем традиционные машины с двигателями внутреннего сгорания. При этом доля электрокаров в продажах новых авто достигнет 7%. Этот показатель будет быстро увеличиваться.

 

Все новые транспортные средства, которые купят российские автолюбители, будут к 2050 году электрическими. Согласно ожиданиям экспертов, к этому времени в отечественном автопарке легковых авто и LCV доля электрокаров составит 42,6 процента. Для ниши грузовых авто этот показатель достиг 22,7%, а для автобусов – 39,1%.

С 2030 года большую часть топлива для ДВС будут изготавливать не из нефти. Речь идет о биотопливе нового поколения. Оно сможет полностью заменить дизель и бензин.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»