Автомобили

В Сети показали компактный спорткар на основе старого ЗАЗа-965 и мотора Honda

Блогер SFXRUS создал необычный спорткар, взяв за основу «Запорожец»-965 1963 года выпуска. В машине сохранился кузов, но другие компоненты оказались сторонними.

Советский малолитражный автомобиль уже не в первый раз подвергают инженирингу, а теперь публике представили очередной нестандартный проект, связанный с переоборудованием этой модели. Пользователь SFXRUS взял за основу легендарный ЗАЗ-965, переделав его в спорткар с добавлением иностранных компонентов. Например, работает новинка с помощью 165-сильного 1,1-литрового мотора от байка Honda CBR1100XX и механической трансмиссии от Daewoo Matiz. Салон спорткара украшают компоненты от Bentley Continental GT Cabrio.

Кроме того, модернизированный «Запорожец» получил ряд деталей от LADA, Mazda Demio, Skoda Fabia и «Оки». Отдельные узлы автору пришлось делать с нуля. К примеру, большую часть выхлопного механизма и заднюю подвеску. В конечном счете получился интересный мини-спорткар для каждодневного использования. Он отличается от подобных модификаций, сконструированных с прицелом только на скоростные параметры в ущерб удобству и комфорту.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»