Автомобили

Завод «Урал» будет производить автомобильные мосты

«Урал» будет выпускать автомобильные мосты, для чего строится специальный центр в Челябинской области. Предприятие рассчитывает на государственную поддержку, которая поможет реализовать проект.

Сейчас на рынке недостаточно предложений по российским мостам, которые уже устарели в плане конструкции. «Урал» планирует запустить сборку этих компонентов через два года. Проект предусматривает выпуск 20 мостов для спецтехники и 13 для обычных машин. Предполагаемый объем производства к 2025 году – 18 800 экземпляров для самого завода и еще 5000 штук – для изготовителей спецоборудования (ММК, ЧКПЗ и другие).

По результатам совещания на фабрике, глава Минпрома Челябинской области Павел Рыжий предложил проект финансирования с участием государства. По словам министра, Минфин и Минпромторг РФ, ВЭБ и фонд технологического развития получили указ вместе с региональными властями создать программу совместного материального обеспечения по сборке автомобильных мостов.

 

В областном ФРП отметили, что Минпромторг готов субсидировать расходы на проведение НИОКР и покупку оборудования. Фонд развития промышленности оплатит разработку и приобретение необходимой техники для химико-термической и механической обработки, а также литейного передела.

Гендиректор «Урала» Павел Яковлев заявил, в свою очередь, что проект по разработке транспортных мостов должен быть включен в программу развития отечественного автопрома и нуждается в десяти миллиардах рублей в качестве госпомощи, чтобы его можно было реализовать.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»