Автомобили

50 миллионов проданных авто: новый Kia Sportage призван разорвать рынок

За 59 лет работы на рынке KIA продала 50 миллионов машин по всему свету. Главным бестселлером марки стал кроссовер Sportage, на который компания делают ставку.

Первые десять миллионов транспортных средств KIA продала к 2003 году, а через семь лет еще в два раза увеличила объем реализованных машин. В 2014 году южнокорейский бренд поставил уже 30 миллионов, а к 2017 году – 40 миллионов автомобилей.

Согласно имеющимся данным, благодаря таким цифрам производитель достиг доли экспорта в 70%. Чаще всего автолюбители покупали паркетник Sportage, в пользу которого сделали собственный выбор 6,2 миллиона человек. На второй позиции находится недорогой Rio, а на третьем месте расположился среднеразмерный кроссовер Sorento.

 

Компания собирается и далее покорять рынок планеты, в чем ей должен помочь вышеупомянутый Sportage. Машина новой генерации с достаточно интересным дизайном, отличным функционалом и выверенной компоновкой салона является одной из наиболее ожидаемых новинок.

Предполагается, KIA выйдет с шикарным оснащением, что превратит паркетник в модификацию более высокого уровня, и это крайне положительно скажется на ее продажах в мире.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»