Исследования

Количество камер на российских дорогах резко выросло

Согласно статистике за прошлый год, благодаря камерам автоматической фотовидеофиксации, было выявлено 145,6 млн нарушений ПДД.

По информации от НЦ безопасности дорожного движения, на дорогах страны уже функционирует 17 200 камер фотовидеофиксации. И если количество стационарных постов в 2020 году выросло на 24,7%, то передвижных камер стало меньше на 5,4%.

В прошлом году ежемесячно автоматические посты ФВФ регистрировали около 12,1 млн нарушений ПДД. А в период с июля по сентябрь отмечалось увеличение нарушений в среднем до 16,6 млн в месяц.

 

Наиболее часто (до 85%) водители нарушаю скоростной режим. Требования дорожных знаков игнорировали 9% российских автолюбителей.

На запрещающий сигнал светофора проехало 3% нарушителей. Совершили обгон с нарушениями 2% водителей. Перемещались по полосе для общественного транспорта — 1%.

На этом фоне очевидно желание ГИБДД усилить контроль российских дорог при помощи камер фотовидеофиксации. Это означает, что с годами таких камер будет становиться все больше.

Как вы считаете, камеры ФВФ способствуют снижению аварийности на российских дорогах? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»