Автомобили

Новые гибридные моторы от Daimler и Geely появятся в 2024 году

Новые гибридные силовые установки от Daimler и Geely должны появиться в 2024 г. Первым такие моторы получит модель Mercedes A-Class следующей генерации, которую начнут продавать в 2025 году.

В авто будут использовать платформу MFA 2 на ММА. Немецкий автобренд представил такую особую архитектуру для электрокаров в конце прошедшего года. Её можно применять также для гибридных транспортных средств.

Новая архитектура обеспечит появление новых моторов на 3 – 4 цилиндра. Их будут устанавливать в переднем отсеке гибридных версий и подключаемых гибридов. Такие агрегаты смогут функционировать с использованием бензина, водорода и даже синтетического топлива.

 

Двигатели получили особенную концепцию. Это позволит альянсу отойти от нынешней используемой конфигурации, в которой электромотор находится между ДВС и АКПП. Новый этап откроют в середине десятилетия при помощи гибридной технологии, получившей автоматическую подзарядку в линейке компактных современных моделей.

Цель в этом случае заключается в том, чтобы максимально уменьшить расход горючего и выбросы авто с преобладанием специального электрического режима.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»