Автомобили

Toyota GR Supra покинула отечественный авторынок

Фирма Toyota закончила на отечественном авторынке продажи спортивного купе Toyota в исполнении GR Supra. Согласно информации официальных дилеров, в текущем году квоты на РФ не выделили. На эту модель больше нельзя оформить заказ.

Toyota GR Supra поставляли на отечественный авторынок небольшими партиями. Первую модель пригнали на отечественный рынок под конец лета позапрошлого года. Десять транспортных средств распродали до конца года.

Вторую партию из 15 авто привезли в мае прошлого года. За лето машины распродали. В этом сезоне не стоит ожидать поставок. Toyota исключила спортивный GR Supra в кузове купе из российской модельной линейки.

 

При этом ОТТС на Supra действует до июня будущего года. То есть, можно было бы ещё минимум год официально поставлять авто в РФ. В 2020 году Toyota GR Supra расценивалась от 5 500 000 руб. Однако на европейском авторынке новая Supra также оказалась не особо популярной. В ЕС в прошлом году продали 947 автомобилей. В Соединённых Штатах в 2020 г. продали 5887 ед.

Теперь специально для США подготовили версию Toyota GR Supra в исполнении A91-CF Edition. Главной особенностью такого купе является углепластиковый аэродинамический обвес, оснащаемый увеличенным сплиттером со специальными вертикальными стабилизаторами с боков, накладками на пороги и крупным спойлером на корме.

Авто комплектуется особыми 19-дюймовыми колесами и комбинированной отделкой салона с красными вставками. Модификация A91-CF Edition обладает шестицилиндровым трёхлитровым турбомотором на 387 «лошадей» и 8-ступенчатым «автоматом».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»