Автомобили

Тюнинг-проекты на базе Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser по праву можно назвать долгожителем японской марки. Свой жизненный путь этот автомобиль начинал в качестве военного вездехода ещё в 1951 году. Даже сегодня он остаётся желанным приобретением для энтузиастов бездорожья, которые при помощи тюнинга превращают автомобиль в настоящего грязевого монстра. Доработкой этой модели занимаются не только тюнинг-ателье, но и обычные автолюбители. Рассмотрим самые яркие проекты, созданные на базе Land Cruiser.

Настоящий монстр бездорожья был разработан блогером из Караганды. В качестве основы для своего проекта он взял Land Cruiser Prado 1986 года

Территория России изначально располагает к внедорожным путешествиям. Поэтому людей, желающих месить грязь в поле, в нашей стране предостаточно. Автомобилисты, которые увлечены бездорожьем, могут проводить в автомобилях всю свою жизнь. Они открывают новые места и создают внедорожные проекты для экстремальных путешествий и приключений. Кто-то строит под подобные мероприятия вездеходы. Но находятся и такие, кто приступает к серьезной доработке известных внедорожников. Главным, в данном случае, являются не только параметры проходимости, но и уникальность.

В Караганде. Настоящий монстр бездорожья был разработан блогером из Караганды. В качестве основы для своего проекта он взял Land Cruiser Prado 1986 года. Главная особенность заключается в том, что речь идёт о редком 71-м кузове. Для установки на этот автомобиль 36-х грязевых колес понадобилось немного приподнять его. В результате Land Cruiser не только стал выше, но и сохранил широкий диапазон работы подвески.
В движение этот гигант приводится не самым идеальным турбированным дизельным мотором, объемом 3 литра. В паре функционирует надёжная АКПП. Тормозная система — дисковая по кругу.

Место под капотом занимает 4-литровый двигатель, мощностью 300 л.с., в паре с которым работает 5-ступенчатая АКПП от Toyota

Южно-Африканская республика. Еще один интересный экземпляр был разработан в Южно-Африканской Республике. Энтузиаст приобрёл и доработал Toyota Land Cruiser, который был выпущен в 1976 году. Главной целью стало создание хот-рода. Для того чтобы реализовать проект, Андре Аллерс купил на разборке кузов от внедорожника версии FJ45. Готовый проект получился более, чем интересным. Место под капотом занимает 4-литровый двигатель, мощностью 300 л.с., в паре с которым работает 5-ступенчатая АКПП от Toyota. Напомним, что последняя широко использовалась в 1990-2000 годах на полноприводных автомобилях Land Cruiser и пикапе Hilux. В данном проекте используется исключительно задняя ось. Создатель проекта максимально низко опустил кузов и установил под него подвеску от Land Rover.

 

Данный транспорт оснащается системой FinScan. Она дополняется сенсорным дисплеем для более комфортного управления салонными опциями

Австралия. Компания EarthCruiser специализируется на создании внедорожных кемперов. Тюнеры не смогли обойти стороной Toyota Land Cruiser и выпустили на свет особую модификацию Extreme XTR250. Известно, что в качестве основы был взят Land Cruiser 79 серии. В задней части в ходе тюнинга внедорожник получил просторный жилой комплекс, оснащенный подъемной крышей. Внутри предусмотрено всё для того, чтобы пережить любой апокалипсис.

На входе в кемпер предусматривается душевая. Кроме того, в жилом модуле есть Г-образная кухня, выдвижной электрогриль, несколько диванов, обеденный стол и большое количество полок и нишей для хранения вещей. Спальня в кемпере размещается на втором этаже. Заметим, что данный транспорт оснащается системой FinScan. Она дополняется сенсорным дисплеем для более комфортного управления салонными опциями. За автономность в автомобиле отвечает аккумулятор, емкостью 450 Ач, который может заряжаться от солнечных батарей.

Двигатель в оснащении тюнеры предлагают только один — мощностью 202 л.с. на 4,5 литра. Пару ему составляет 5-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатая АКПП.

Итог. Toyota Land Cruiser — популярный внедорожник, который успел пережить много поколений. На его основе разрабатываются интересные тюнинг-проекты для бездорожья.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»