Автомобили

В России снизилось число автодилеров во втором квартале 2021 года

Несмотря на довольно хороший спрос и возможность реализовывать авто с увеличенной маржой, официальные авитодилеры в РФ продолжают закрываться.

По заявлению экспертов, с конца мая прошлого года по конец того же месяца текущего года, из автомобильного бизнеса ушло всего 239 автодилеров. Специалисты отмечают, что 18 закрывшихся салонов реализовывали транспортные средства премиального сегмента.

Все остальные функционировали в массовом/среднем ценовом сегменте. За год дилерскими сетями практически полностью был потерян немецкий Smart, японская марка Honda, а также ряд китайский брендов уходящих либо ушедших с отечественного авторынка.

 

Стремительное сокращение количества дилеров связано напрямую с последствиями введения режима самоизоляции. Сложнее всех пришлось компаниям, не готовым работать в новых условиях онлайн-продаж, бесконтактной выдачи и приемки авто во время карантина. В итоге «сильные» игроки авторынка начали поглощать «слабых».

Сокращение автосалонов также связано с экономической нестабильностью в мире. Согласно ожиданиям экспертов, на современном авторынке продолжится укрупнение действующих дилерских сетей, а также закрытие небольших центров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»