Автомобили

Volkswagen Group Rus произвел 700-тысячный мотор на заводе в Калуге

На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» выпустили 700-тысячную бензиновую 1.6-литровую силовую установку MPI серии EA211, начиная с момента открытия в сентябре 2015 г.

Моторы собирают из локализованных компонентов. При этом блок цилиндров, коленчатый вал и головку блока цилиндров производят в России. Предприятие в 32 000 м² размещается на территории индустриального парка Грабцево в Калуге возле автозавода Volkswagen.

Производственная мощность моторного завода достигает 150 000 моторов в год. В строительство предприятия Volkswagen инвестировал примерно 250 млн. евро.

 

Моторный завод производит силовые установки в двух версиях: на 90 и 110 лошадиных сил. Двигатели устанавливают на самые востребованные модели отечественного производства. Речь идёт о Skoda Octavia, Skoda Rapid, Skoda Karoq, Volkswagen Polo и новом кроссе Volkswagen Taos, вставшем на конвейер в мае текущего года.

Моторы калужского производства вместе с компонентами экспортируют на производственные площадки во всем мире, включая польский, испанский и мексиканский рынок. Экспорт компонентов силовых установок налажен в Чехию. Речь идёт о заводе Skoda на территории Млада-Болеславе.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»